ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС

 

Компания «ЭТАЛОН» предлагает Вашему вниманию

пещевой краситель ферментированный рис.

 

 

 

Ферментированный рис

Пищевой краситель, применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета. Ферментированный рис, помогает регулировать степень окрашивания продукта, исходя из пожеланий производителя и требований рынка. Кроме того, ферментированный рис, дает возможность улучшения товарного вида готового изделия, придаёт готовому продукту красный оттенок и имеет нейтральный вкус.
Ферментированный рис - натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами "Monascus purpureus".
Ферментированный рис абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов.

 

рис ферментированный

Способ использования


Применение ферментированного риса не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении.

Ферментированный рис рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления.

Пищевой краситель, ферментированный рис, - предназначен для использования при производстве следующих мясопродуктов:

  1. вареных колбасных изделий
  2. мясных хлебов
  3. полукопченых и варено-копченых колбас
  4. паштетов


Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.

Количество красителя варьируется в зависимости от вида используемого сырья, оборудования, от типа продукта и др.

Производство

Китайская Народная Республика


Состав


Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги,
% не более

 

6

Массовая доля золы,
% не более

 

0,98

Размер частиц, mesh

200

Органолептические показатели


Наименование показателя

Характеристика показателя

Внешний вид

Тонкодисперсный однородный порошок, без примесей

Цвет

Темно-красный

Запах

Без запаха

Физико-химические и

санитарно-гигиенические показатели


Наименование показателя

Значение показателя для

Риса 1000 ед.

Риса 2000 ед.

Физико-химические показатели

Цветность, %

100

Интенсивность окраски 1 см при 505 nm

1096

2121

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

50000

Масса продукта, в которой не допускается

БГКП (колиформы)

0,01

Сульфитредуцирующие клостридии

0,01

Патогенные,
т.ч. сальмонеллы

25

Плесени, КОЕ/г, не более

1000

Токсичные элементы (мг/кг) и радионуклиды (Бк/кг)

Свинец

5,0

Кадмий

0,2

Мышьяк

5,0

Микотоксины: Афлатоксин В1 , не более

0,005

top