ЧЕСНОК (гранулы или хлопья)

 

Компания «ЭТАЛОН» предлагает Вашему вниманию сушеные овощи чеснок (гранулированный или резаный) высокого класса.
 

Описание продукта

Чеснок резаный (хлопья) — обработанный с помощью высокотехнологичной сушки,  что позволяет сохранить все вкусовые свойства свежего чеснока.

placeholder

Описание продукта

Чеснок гранулированный (8х16, 40х60, 16х26, и т.д.) — обработанный с помощью высокотехнологичной сушки,  что позволяет сохранить все вкусовые свойства свежего чеснока.Все ингредиенты отбираются путем  просеивания и имеют максимально одинаковый размер частичек.

placeholder

Описание продукта

Чеснок гранулированный (8х16, 40х60, 16х26 и т.д.) — обработанный с помощью высокотехнологичной сушки,  что позволяет сохранить все вкусовые свойства свежего чеснока. Все ингредиенты отбираются путем  просеивания и имеют максимально одинаковый размер частичек.

placeholder

 

Органолептические характеристики

Чеснок обладает очень сильным своеобразным ароматом и характерным вкусом, что придает отличный привкус готовым продуктам.

Физикохимические характеристики

Вода - 60-64%, углеводы - 20%, азотистые вещества - 7%, клетчатка - 0,7%,

инулин - 20-27%, сырой белок - 6-8%, редуцирующие вещества - 0,5%, жир - 5%

Условия хранения

В сухом прохладном месте при температуре не более +25С.

Упаковка

Коробки по 22-25 кг.

Производитель

Китай.

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чеснок (Allium sativum), луковичное растение рода лук семейства лилейных. Листья плоские, ланцетовидные, желобчатые, прямостоячие или поникающие. Цветоносный стебель (стрелка) выполненный и ровный, высотой 60—150 см. Луковица сложная, состоит из 2—50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. В диком виде встречается в горах Средней Азии, на Ю. Казахстана, на Кавказе, в Индии, в странах Средиземноморья. В культуре — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, тропических районах Африки, Австралии; в СССР — почти повсеместно. Ч. культурный разделяют на стрелкующийся и обыкновенный (нестрелкующийся); существует промежуточная форма с ослабленным стрелкованием. По способу выращивания различают яровой и озимый Ч. Яровой Ч., как правило, не стрелкуется, имеет узкие листья, озимый может быть как стрелкующимся, так и нестрелкующимся, с широкими листьями. Озимый Ч. значительно урожайнее ярового, но непригоден для продолжительного хранения, яровой сохраняется до нового урожая. Культурный Ч., в отличие от дикого, семян не даёт, а образует в соцветии от 60 до 450 воздушных луковичек (бульбочек) и примерно такое же количество цветочных бутонов, засыхающих до их распускания. Если луковички не используют для размножения, то стрелки у Ч. обламывают вскоре после их появления из пазухи последнего листа, что увеличивает урожай подземных луковиц на 20—40%. Ч. употребляют в пищу в свежем и консервированном виде, используют в кулинарии. В луковицах содержится 35—42% сухих веществ, 6,0—7,9% белковых веществ, 7,0—28 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), 0,5% сахаров, 20—27% полисахаридов. Острота вкуса и своеобразие запаха Ч. обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74%), в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней.
Лит.: Кузнецов А. В., Чеснок культурный, М., 1954; Алексеева М. В., Культурные луки, М., 1960; Казакова А. А., Лук, Л., 1970.
  Ю. В. Абрахина.

top